Legumes ao molho Masala


LEGUMES AO MOLHO MASALA
Para 2 pessoas

Essa é uma receita de legumes maravilhosa e também é o recheio do meu arroz favorito: Biriyani. Mas atenção, para realizá-la é preciso outra receita de base, o creme de castanha de caju.

O que é necessário …
1 batata (160g)/ 1 pedaço de couve-flor (100g) / um punhado de vagem (70g) / 1 cenoura pequena (120g)

O que é necessário para o molho …
2 cebolas vermelhas / 1 tomate / 1 cc de sementes de erva-doce / 1 pau de canela pequeno / 4 cravos / 1 cc de cominho / 4 sementes de cardamomo / 1 cs de óleo de girassol / 1 dente de alho / 1 pequeno pedaço de gengibre (ou 2cc da pasta de alho-gengibre: veja receita de base) / 1 cc curcuma / 2 cc coentro em pó / 1 / 2 cc de pimenta em pó / 2 cs de creme de castanha de caju (veja receita de base) / 50ml de leite / 1 cs de manteiga clarificada / sal

Antes de tudo …
Descascar e lavar os legumes. Cortar os legumes em grandes cubos e escaldá-los em água salgada. Picar os tomates e as cebolas. Esmagar o alho e o gengibre (ou utilizar a receita de base).

Como começar …
Refogar uma parte das especiarias no óleo (a erva-doce, a canela, o cravo, o cardamomo, o cominho) com a pasta « gengibre-alho» . Adicionar as cebolas e refogar um pouco mais. Acrescentar 50ml de água, os temperos restantes, o creme de castanha de caju, o leite e o tomate. Salgar. Misturar bem e adicionar os legumes escaldados. Refogar um pouco e adicionar a manteiga.

E …
Esta receita é usada como recheio do arroz Biriyani.

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